А При Дороге: Свой дом на колёсах, Peterbilt 387.

6 марта 2013 г.

Свой дом на колёсах, Peterbilt 387.

"...Куплю себе Волгу, пошью костюм с отливом и - в Ялту!", так размышлял герой  Савелия Крамарова Косой, когда планировал как потратит шальные деньги. Мой план немного бы видоизменился - "Возьму себе красного Петровича, загружу в него дорогих мне людей и - на Байкал!"
С внешним и внутренним убранством Петровича можно ознакомится под катом.
Построен этот шикарный моторхоум на базе известного грузовика Peterbilt 387, правда в этом конкретном случае обычному тягачу удлинили раму, со всеми последующими доработками.
Регистрационные номера на Петровиче английские, но контора, которая его предлагает-французская, видимо арендовать его можно в любой точке Европы, только бабки плати. Только наверняка с оговоркой - в любой стране ЗАПАДНОЙ Европы, хоть такого разделения и нет.


Так, со всех сторон мы этого красавца посмотрели, заглянем теперь вовнутрь.
Водительское и пассажирское места - тут всё без изменений, как в стандартном тягаче.
А вот уже позади водительского и пассажирского сидений, на месте где обычно располагается слипер-просторный жилой отсек, устроен вот такой салон, состоящий из двух диванов и столика, хорошее местечко для компании.

Диванный салон трансформируется в спальню с большой кроватью, но это ещё только цветочки, ягодки начинаются в жилом отсеке, присоединенном к кабине.
Отсек состоит из двух помещений: гостиная/столовая, снабженная раковиной, газовой плитой, микроволновкой, холодильником, плазменной панелью, мультимедийным проигрывателем
И спальня, находящаяся в хвосте автомобиля. Между помещениями находятся удобства.
Тут располагается туалет с умывальником, а напротив него душ.

Диван гостиной, который стоит в выдвигающемся пространстве отсека, раскладывается в широкую двухспальную кровать.
Вот как раз это выдвигаемое пространство, под ним располагается дизель-генератор.
А это балон  для сжиженного газа, на котором работают плита, отопление и водонагреватель.
Приводит в движение этот дом двигатель Caterpillar C15, коробка стоит автомат, Eaton Ultra Shift II.
Вот небольшой ролик, снятый на одной из  французских выставок, он даёт представление о внутреннем пространстве этого моторхоума.


Аренда этого дома обойдётся где-то 3.000 евро за неделю,за две возьмут 4,5 европейских килорублей, а за три - 6.000. За дополнительную плату могут предоставить водителя, прицеп для легковой машины или даже крепления для велосипедов, кто как пожелает.
На рекламных фотографиях показана большая семья, а я вот подсчитал, что в эту кибитку спокойно уместится человек 6-9, всем есть где поспать, за столом посидеть перед рюмкой чая, холодильник там вместительный, на борту 380 литров воды, электричество и тепло свои - полная независимость от окружающей среды, только заправляйся вовремя. Самое то, чтобы отправиться с хорошей компанией в большое путешествие по России, у нас от Москвы до Читы, либо Владивостока доехать спокойно можно, страна огромная, посмотреть есть что, а то, что инфраструктуры туристической не построено, так с таким домом на колёсах оно и не надо.
В одной песенке из моего детства были такие слова:
"С одной стороны мы дома сидим,
С другой стороны - мы едем".
Вот эти слова как нельзя лучше подходят к описанию этого шикарного домика, на базе легендарного Peterbilt`а.

Если кто, будучи в Европе, захочет арендовать этого красавца, то вот вам адресок.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий