А При Дороге: Церемония награждения Чемпионов России в автомобильном спорте

30 ноября 2015 г.

Церемония награждения Чемпионов России в автомобильном спорте

В минувшую пятницу 27 ноября Российская Автомобильная Федерация чествовала Чемпионов во всех автоспортивных зачётах, на торжественном вечере победителям были вручены кубки и медали.
Полную подборку фотографий с этого мероприятия я выложил у себя в ФБ ещё в выходные, а здесь я покажу подборку снимков, связанных с близкими мне ралли-рейдами. Ну и немножко расскажу о Чемпионах.
Проходите под кат.

Все самые оперативные новости и материалы публикуются на странице "При Дороге" в ФБ, добавляйтесь или стучитесь ко мне в друзья.


2. В ресторане "Фьюжн" Крокус Сити Мола ещё пусто, первые гости только-только подъезжают, награды выставлены на специальный стол и ждут своего часа.

3. Дресс-код этого вечера - дамы в вечерних платьях, мужчины в смокингах. Многократный чемпион России и мира по ралли-рейдам Борис Гадасин вносит последний штрих к своему облачению.

4. Скажите, вы легко узнаете камазовцев не в привычных комбинезонах синего цвета, а в строгих костюмах? Чемпионы России по ралли-рейдам в категории Т4 "Грузовики" Андрей Мокеев, Антон Шибалов и Игорь Леонов. Вместе с чемпионами пресс-атташе команды "КАМАЗ-мастер" и медиа-директор ралли "Шёлковый путь-2016" Эрик Хайруллин.

5. Подъехала команда "ГАЗ Рейд Спорт", на переднем плане Чемпион России по ралли-рейдам в категории "Рейд-спорт" Александр Коструков, позади чуть поодаль его брат, Михаил Коструков, серебряный призёр чемпионата в этой же категории.

6. Фотограф и спортивный обозреватель Михаил Ласточкин пробует сосчитать полоски на костюме штурмана женского экипажа команды "ГАЗ Рейд Спорт" Елены Правдиной.

7. А вот и пилотесса женского экипажа, Татьяна Елисеева, в этом году она дебютировала в ралли-рейдах, до этого она гонялась на кольце и в кроссе.

8. Главные камазовцы присоединились к своей команде. Подъехали генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин.
Чуть более месяца осталось до старта на ралли Дакар, в 25-й раз "КАМАЗ-мастер" отправляется на самый престижный ралли-рейд планеты, 13 раз команда его выигрывала, 11 раз это происходило при руководстве автогигантом Сергеем Когогиным, а 7 раз Золотого Бедуина добывал Владимир Чагин, это стало рекордом в зачёте грузовиков и скорее всего в ближайшее время он так и не будет побит.

9. Весельчак и балагур, богатырь Евгений Филатов, штурман команды "ПЭК Спорт", Чемпион России по ралли-рейдам в зачёте Т1 в дружеских объятиях с камазовцами Игорем Леоновым и Андреем Мокеевым.

10. Уже непосредственно перед церемонией награждения два руководителя команд, Вячеслав Субботин, "ГАЗ Рейд Спорт" и Владимир Чагин, "КАМАЗ-мастер", что-то оживлённо и шутливо обсуждали. 
Ждём в следующем году Урал NEXT в цветах "ГАЗ Рейд Спорт"

11. Сергей Белостоцкий и Эрик Хайруллин.
Многие поклонники наверняка неоднократно видели ролики с российских и мировых ралли-рейдовых этапов производства Ex-Road Media, так вот, снимает и монтирует их как раз Сергей.

12. Чемпионы России в категории Т3, Багги или по простому "Кибитки" Александр Мальков и Владимир Романенко. Своё чемпионство ребята выиграли ещё на предпоследнем этапе Чемпионата в Ульяновске, став по набранным очкам недосягаемыми для соперников.

13. Чемпион России по ралли-рейдам в категории Т2 штурман Евгений Загороднюк.

14. Приз "За стабильность и мастерство" команде "КАМАЗ-мастер" вручает музыкальный продюсер Виктор Дробыш, перед награждением он рассказал такой анекдот:
"Разговаривают трое состоятельных друзей, один говорит: -Я вот себе Феррари купил, но жалею теперь, не такая она резвая как обещали. 
Второй поддерживает: - Да-да, я вот взял себе Ламборгини и тоже жалею - не едет, скрипит вся. 
Третий говорит: -А я вот взял себе КАМАЗ и не жалею, никого не жалею".

15. На сцене весь чемпионский состав российских ралли-рейдов сезона 2015.

16. Фото на память после награждения.
Чемпионы России по ралли-рейдам в категории Т1, Чемпионы в абсолютном зачёте Евгений Фирсов и Вадим Филатов, команда "ПЭК Спорт", с руководителем комитета внедорожных соревнований РАФ (ралли-рейды, трофи-рейды, джип-триал) Робертом Санакоевым.

17. Команда "ГАЗ Рейд Спорт", Чемпионы России в категории "Рейд-спорт" Евгений Павлов и Александр Коструков вместе с директором дивизиона "Легкие коммерческие и легковые автомобили", группа компаний "ГАЗ", Павлом Середой, по простому его должность можно назвать "Главный по Газелям". Именно на ГАЗеле NEXT Александр и Евгений выиграли этот чемпионат.

18. Не весь состав многочисленной команды "ГАЗ Рейд Спорт". На некоторых этапах команда выставляла аж 6 экипажей, в трёх разных категориях: грузовики, легковые автомобили и прототипы. И пусть номинально новый автомобиль команды выставлялся в этом году в зачёте рейд-спорт, всё же это полноценный прототип, который со следующего года будет выступать в зачёте Т1.
Так же за команду выступал единственный женский экипаж Татьяна Елисеева/Елена Правдина.
А уж по количеству журналистов, которых команда возила с собой в пресс-туры на каждый этап, "ГАЗ Рейд Спорт" обставила даже официальную пресс-службу Чемпионата.
Слева направо:
Александр Потапов, Вячеслав Субботин, Евгений Павлов, Татьяна Елисеева, Павел Середа, Александр Коструков, Елена Правдина, Михаил Коструков, Павел Ерасов.

19. Чемпион России в категории Т2 штурман Евгений Загороднюк и Чемпион России в категории Т4 пилот команды "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов.

20. Весь цвет российских ралли-рейдов сезона 2015.
Слева направо:
Александр Мальков, Роберт Санакоев, Владимир Романенко, Евгений Фирсов, Евгений Павлов, Владимир Чагин, Андрей Мокеев, Евгений Загороднюк, Антон Шибалов, Вадим Филатов, Игорь Леонов, Александр Коструков.


Полностью фотоальбом с церемонии и Чемпионов во всех номинациях вы сможете посмотреть на странице "При Дороге" в ФБ.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий