А При Дороге: Реконессанс ралли "Шёлковый путь - 2016"

5 ноября 2015 г.

Реконессанс ралли "Шёлковый путь - 2016"


Полным ходом идёт подготовка ралли «Шёлковый путь -2015». Мне повезло присоединиться к экспедиции, что пишет дорожную книгу предстоящего грандиозного проекта.
Подробности под катом.


Все самые оперативные новости и материалы публикуются на странице "При Дороге" в ФБ, добавляйтесь или стучитесь ко мне в друзья.

2. Уже больше месяца весь мир ралли-рейдов гудит одной новостью –  следующим . . летом от стен московского кремля стартует очередное ралли «Шёлковый путь». Кажется, что до этого спортивного праздника ещё ой как много времени, но эти ощущения обманчивы – время пролетит очень быстро, многие организационные моменты требуют своих решений уже в этом году.

3. Где-то с середины сентября группа подготовки трассы уже работает над созданием дорожной книги, легенды как её называют спортсмены. Экспедиция уже завершила свою работу на российских этапах, в данный момент прописываются казахстанские этапы.
Первого ноября я прилетел в старую казахскую столицу Алматы и уже утром следующего дня мы большим караваном подготовленных автомобилей выехали в казахские степи.

4. В этот день мы проехали более 250 км по степям, дорога пролегала по песчаной местности с различным рельефом: где-то дорога была ровная и убегала за горизонт, а местами мы въезжали в холмистые места, изобилующие спусками и подъёмами. Но практически на всём протяжении этого участка идут ровные песчаные дорожки, так любимые автоспортсменами.

5. В этом абзаце, описывая местность, по которой проходит трасса, я мог бы использовать обычные определения – красивая, интересная, местами не без штурманских подвохов , но это была бы не вся правда. Да, всё выше перечисленное есть, но чтобы оценить данную красоту нужно всё это увидеть собственными глазами, поверьте, там очень красиво.

6. С самого утра и до темноты мы передвигались по трассе будущего ралли, мне удалось увидеть немало интересных мест предстоящего казахстанского этапа. В скором времени всё это сможете увидеть и вы, медиагруппа ралли «Шёлковый путь» готовит большой видеоролик, посвящённый подготовительному этапу.
Несомненно, всех будущих участников ралли «Шёлковый путь – 2016» ждёт интересная гонка, она пройдёт по красивым и интересным местам, а сами задачки трассы будут совсем непросты для решения.
Уже по темноте, следуя курсом, без всяких дорог, мы вернулись в гостиницу, на следующий день нас ждали горы и долины. Следите за обновлениями.


Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий