А При Дороге: Стартом ралли "Африка Эко Рейс" начинается сезон 2016!

26 декабря 2015 г.

Стартом ралли "Африка Эко Рейс" начинается сезон 2016!


Понеслось! Уже завтра в Монако стартует ралли "Африка Эко Рейс". Вот так плавно сезон 2015 перетекает в сезон 2016.
Сегодня команда "КАМАЗ-мастер" прошла технические проверки и готовится к старту, предстоит пройти сложный маршрут до легендарного Дакара. 
Завтра в Монако продолжатся административные и технические проверки, а вечером состоится торжественная церемония открытия уже 8-го выпуска гонки "Африка Эко Рейс", после которого участники погрузятся на паром и отправятся на африканский континент, в Марокко. Во вторник 29-го декабря стартует первый этап, а всего их будет 12. Гонка пройдёт по территориям государств - Марокко, Мавритания и Сенегал, в столице которого, Дакаре, и финиширует 10 января.
Помимо команды "КАМАЗ-мастер", на старт гонки "Африка Эко Рейс" выйдут спортсмены российской команды VEB Racing, это экипаж на внедорожнике Антон Григоров и Роман Елагин и мотоциклистка, чемпионка мира 2015 года в женском зачёте Анастасия Нифонтова.
В этом году я не смогу держать своих читателей в курсе событий данной гонки, так как 30-го декабря улетаю в Аргентину на ралли "Дакар". Так что следите за всеми перипетиями на официальном сайте гонки, он очень удобен и информативен, во время этапа в реальном времени можно отслеживать не только результаты, но и местоположение спортсменов, например на дакаровском сайте такого нет.
Под катом информация о сегодняшнем дне от команды "КАМАЗ-мастер".

Все самые оперативные новости и материалы публикуются на странице "При Дороге" в ФБ, добавляйтесь или стучитесь ко мне в друзья.



Сегодня в Монако прибывают команды и спортсмены, начинаются технические и административные проверки. Команда «КАМАЗ-мастер» и наши пресс-кары успешно прошли необходимые формальности. Кроме проверки всех документов и выдачи приборов навигации и спутникового слежения, организаторы уделяют особое внимание вопросам безопасности. Проверяются ремни и спортивные сиденья, комплекты для выживания в пустыне, пломбируются основные агрегаты.

Наши КАМАЗы первыми прошли проверки и встали в закрытый парк в яхт-клубе Монако, откуда завтра будет дан торжественный старт. Номера экипажей: № 400 Антон Шибалов/Роберт Аматыч/Алмаз Хисамиев и № 403 (газодизельный) Сергей Куприянов/Александр Куприянов/Анатолий Танин. По мнению Роберта Аматыча, "в этом году будет очень сложно, никого не должны вводить в заблуждение результаты прошлой Африки, все старые заслуги не играют никакой роли, нужно каждый раз заново доказывать, что ты лучший. Будет трудно".

На проверках мы встретили наших друзей, с которыми прошли марафон 2015 года: Антона Григорова (VEBRacing), Юрия Сазонова и Каната Шагирова (MobilexRacing). Все настроены дать решительный бой большой группе европейских гонщиков, выступающих преимущественно на заднеприводных багги.

Рядом с нами разгружал свой грузовик Жо Адуа, который в этом году поехал не на Дакар, а в Африку, и поменял Ивеко на Мерседес.


Полный список допущенных участников будет опубликован завтра и станут известны все наши предстоящие конкуренты. Следите за новостями!
Пресс-служба команды "КАМАЗ-мастер"
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий