А При Дороге: Две пресс-конференции перед стартом на Дакаре

15 декабря 2015 г.

Две пресс-конференции перед стартом на Дакаре

Меньше месяца остаётся до старта ралли-рейда "Дакар-2016". За небольшой отрезок времени в Москве две российские команды, участвующие в Дакаре, провели свои предстартовые пресс-конференции. В субботу 12 декабря на торжественных мероприятиях, посвящённым отправке на Дакар, свою пресс-конференцию дала команда G-Energy Team, а сегодня журналистов собрала команда "КАМАЗ-мастер".
Я посетил обе конференции, о подробностях вы узнаете под катом.

Все самые оперативные новости и материалы публикуются на странице "При Дороге" в ФБ, добавляйтесь или стучитесь ко мне в друзья.

2. Команда G-Energy Team выезжает на Дакар экипажем Владимир Васильев и Константин Жильцов, это не новички в автоспорте, в 2014-м году они выиграли Чемпионат мира по ралли-рейдам, в 2015- м в этом же Чемпионате заняли второе место, на прошлом Дакаре они смогли подняться на пятую позицию общего зачёта.

3. Владимир Васильев довольно поздно по спортивным меркам пришёл в автоспорт, но зато сразу громко заявил о себе, на первом для себя ралли "Шёлковый путь" в 2011-м году он выиграл один из этапов, а в 2012-м победил на ралли "Баха Италия". В 2013-м году он дебютировал на Дакаре и показал 16-й результат в общем зачёте, это был самый лучший результат среди новичков. Так же в 2013-м Владимир стал серебряным призёром ралли "Шёлковый путь" и Чемпионом России по ралли-рейдам.

4. Константин Жильцов дебютировал в ралли-рейдах в 1998-м году, тогда он выступал в качестве пилота и стал неоднократным Чемпионом России по ралли-рейдам. 
На свой первый Дакар Константин выехал в 2005-м году, тогда в составе команды Rally Art, а вот первый свой боевой Дакар он провёл в 2006-м. 
На сегодняшний день лучшим результатом Жильцова на Дакаре является третье место в зачёте внедорожников в 2013-м году.
Успешно выступал Константин в экипаже вместе с легендарным "Лисом пустыни" - Жан-Луи Шлессером, вместе они проехали немало гонок на которых часто поднимались на высшую ступень подиума.

5. Нынешний год команда G-Energy Team начала на автомобиле Mini команды X-Raid, но в середине сезона сменила его на Toyota HiLux команды Overdrive, на этом же автомобиле экипаж поедет и нынешний Дакар.

6. Сейчас автомобиль, вместе с другими болидами команды Overdrive, будет доставлен самолётом в Аргентину, а Владимир и Константин вылетят в Буэнос-Айрес в конце декабря.

7. Во вторник, 15 декабря, в Москве прошла пресс-конференция команды "КАМАЗ-мастер", она была посвящена предстоящим стартам сразу на двух гонках - Africa Eco Race-2016 и "Дакар-2016".

8. Руководитель команды Владимир Чагин рассказал о подготовке команды к этим двум ответственным гонкам, огласил списки экипажей (я их публиковал ранее).
На гонку Africa Eco Race-2016 команда выезжает в третий раз, а вот выезд на Дакар будет юбилейный - команда будет стартовать на самом главном ралли-рейде планеты уже в 25-й раз!

9. Антон Шибалов, пилот одного из двух экипажей команды, что отправляется в Африку, уже дважды побеждал на этой гонке. По его словам это очень интересная гонка, она изобилует сложными и интересными песчаными этапами.

10. Айрат Мардеев - действующий чемпион Дакара, поэтому на его грузовике будет красоваться номер 500.
Все в команде сожалеют, что из маршрута предстоящего Дакара из-за стихийных бедствий убрали этапы, проходящие по Чили и Перу, будет меньше песков, но зато добавится много горных дорог, что пролегают в высокогорьях Боливии.

11. Очень серьёзно подготовились к Дакару этого года соперники команды. Жерар Де Рой и Алеш Лопрайс объединили свои силы и выступят единой командой. Ханс Стейси пересел за руль МАНа, так же в одной команде вместе с ним выступит Питер Верслуис, прошлый Дакар он пропустил. 
Очень серьёзно готовил весь год свой Renault Trucks Мартин Ван ден Бринк, не оставляет своих притязаний на призовые места и Мартин Коломы, выступающий на Tatra. Ну и не будем забывать, что в зачёте грузовиков теперь гоняет быстрая и боевая команда "МАЗ-СПОРТавто", её летающий пилот Сергей Вязович мог показать отличный результат ещё на этом Дакаре, но, как всегда, в ралли-рейде всё по своим местам расставляет финиш.

В этом году список российских участников на Дакаре довольно мал, но зато какие команды поедут!
Чемпионы мира по ралли-рейдам Владимир Васильев и Константин Жильцов, команда  G-Energy Team.
Многократный победитель ралли Дакар, так и не превзойдённая в этом своём рекорде, команда "КАМАЗ-мастер"!
Очень перспективный и быстрый квадроциклист Сергей Карякин. На своём первом Дакаре в 2014-м году Сергей выиграл этап, а в этом году дебютирует в Южной Америке со своей собственной командой.
Я желаю удачи всем российским и дружественным нам спортсменам.
Постоянные читатели моего блога знаю, что начиная с 2013-го года я веду ежедневный обзор проходящего Дакара. Не будет исключения и в этот раз, я даже постараюсь удивить моих читателей, но пока не стану ничего рассказывать.

Как всегда, большие альбомы с прошедших мероприятий лежат на странице блога "При Дороге" в ФБ, там вы найдёте подборки и с этих двух пресс-конференций.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий