А При Дороге: Пресс-конференция квадросерии Can-Am Trophy. Итоги года и планы на следующий сезон.

9 декабря 2015 г.

Пресс-конференция квадросерии Can-Am Trophy. Итоги года и планы на следующий сезон.

Во вторник 8-го декабря в Москве в одном из пресс-центров РИА "Россия сегодня" прошла итоговая пресс-конференция российской открытой квадросерии Can-Am Trophy. Оргкомитет гонки подвёл итоги прошедшего сезона и огласил планы на следующий год. Гонка меняется, и в каком-то плане даже кардинально, о всех подробностях вы узнаете, прочитав мой материал под катом.

Все самые оперативные новости и материалы публикуются на странице "При Дороге" в ФБ, добавляйтесь или стучитесь ко мне в друзья.

2. По словам председателя оргкомитета Can-Am Trophy Олега Хромченко сезон этого года удался на славу, все три этапа прошли при хорошей организации, на каждую гонку заявки собирались в считанные дни. При ограничении участников в 80 единиц техники, организаторы зачастую шли навстречу гонщикам и увеличивали квоты на участников.

3. Олег Майоров, руководитель гонки рассказал о планах на будущее. В следующем году гонка Can-Am Trophy по своему формату ещё больше придвинется к понятию марафон. Вместо привычных трёх этапов будут проведены два, но зато каких.

4. Первый этап принимает Татарстан, с 15-го по 18-е июня гонка пройдёт  Альметьевске. Под гонку выделено три соревновательных дня, общая протяжённость сех спецучастков составит около 500 км. Организатор альметьевского этапа Вячеслав Колотовкин отметил, что второй этап гонки этого года, проходивший в их городе, очень порадовал местных жителей и они с удовольствием примут гонку в следующем году.

5. Второй этап гонки пройдёт в новом формате для Can-Am Trophy, это будет настоящий ралли-рейд и пройдёт он сразу в двух городах: 3-го сентября в Волгограде пройдут технические и административные проверки, на следующий день состоится торжественное открытие и пролог, а 5-го сентября Can-Am Trophy стартует в сторону Астрахани. Степные дороги Волгограда и Астрахани плюс астраханские песочницы - вот составляющие нескольких этапов этой большой гонки. Торжественная церемония финиша гонки и всей серии сезона 2016 намечена на 9-е сентября, она пройдёт на центральной площади Астрахани.
Дмитрий Заикин, региональный организатор второго этапа Can-Am Trophy-2016, город Волгоград.

6. Практически без изменений остаётся техрегламент гонки, комиссары будут уделять пристальное внимание всему, что связано с безопасностью, невыполнение хотя бы одного пункта регламента грозит участнику снятием с гонки. Со следующего года все квадроциклы и автомобили side-by-side, участвующие в гонке, должны быть оборудованы поворотниками, даже если они не предусмотрены заводом-изготовителем, это новое требование для участников.

7. Окончилась пресс-конференция награждением журналистов и фотографов, работавших на освещении гонки этого года. Победители пяти номинаций получили дипломы, денежные сертификаты и ценные призы от оргкомитета Can-Am Trophy и компании Rosan.

Как всегда больше фотографий вы увидите в альбоме блога на ФБ, это находится вот тут.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий