А При Дороге

14 января 2016 г.

Десятый этап Дакара был очень разносторонним, российские участники в этот день столкнулись со множеством проблем. Не обошлось без уже привычных изменений на Дакаре – из-за погодных условий этап вновь был сокращён, но немного.

Лучший результат этого дня среди наших гонщиков показал экипаж G-Energy Team Владимир Васильев/Константин Жильцов, они пришли на финиш с третьим результатом зачёта, это позволяет им оставаться в десятке лучших. Константин Жильцов рассказал, что сегодня был сложный день по навигации, многие участники ошибались и потом им приходилось возвращаться, выезжая в лоб другим участникам ралли, например, экипаж Себастьена Лёба попадался сегодня на этапе нашему экипажу 4 раза, чемпион кружил по трассе, решая штурманские задачки.

Владимир Васильев рассказал, что сегодня машина ехала просто отлично, как и в предыдущий день. Отсутствие серьёзных поломок и хорошая работа штурмана позволили показать лучший пока результат на этом Дакаре.

Квадроциклист Сергей Карякин сегодня проходил второй день штурманского этапа, его квадроцикл ночевал в закрытом парке где запрещается любое обслуживание техники. Сегодня он проехал без проколов колёс, но вылезла другая проблема, немного подвела электрика, его даже пришлось заводить с буксира.

Не лучшим образом складываются дела у команды «КАМАЗ-мастер». Сегодня два экипажа, Николаева и Каргинова, сразу же после старта бросились в атаку, но Каргинов остановился, пробив поддон, а грузовик Николаева перевернулся и лежал на боку до прибытия другого экипажа команды. К сожалению, эти экипажи сегодня пришли на финиш с большим отставанием. Экипаж Мардеева финишировал сегодня с третьим результатом и продолжает борьбу за подиум, сейчас он в общем зачёте занимает вторую строчку, но буквально в спину ему дышит экипаж Вильягры из De Rooy Team.


Завтра Дакар отправляется из Ла Риохи в Сан Хуан, у вес классов одинаковая трасса, с протяжённостью спецучастка 431 км.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий